Об эфире

              Мне стало стыдно за Россию
              И в основном за град Москву,
              Такая чушь идёт в эфире,
              Рождая скуку и тоску.

              От «сливок общества» в эфире
              Дурманом веет пустота,
              Тщетна к ней русская натура
              И не приемлет то душа.

              Всё у индейцев переняли,
              В искусство бубен возвели,
              Про Русь, тальяночку забыли
              И вышибают всем мозги.

              Тяжёлый рок и вся плеяда
              Подобных творческих хитов,
              Такое множество, армада
              Для всех посредственных умов.

              Сейчас эфиром правят деньги
              И столь бездарные творцы,
              Второе губят поколенье
              Той звёздной фабрики дельцы.
            
              Не тем же дышит Русь святая
              И не дышала ни когда,
              Гордилась песней задушевной,
              Где есть вся святость, чистота.
 
              Она талантами богата,
              Но на задворках все они,
              И хоть пути все перекрыты,
              Не иссякают родники.

                25. 08.2007г.

               Из книги:"Куда несёшься Русь святая".
               
               


Рецензии