Ничья невеста

Серый дым, и душа в огне...
И ни лучика, ни надежды.
И опять мне менять наряд,
На заштопанные одежды,
Чтобы спрятать свою красу,
Чтоб не видеть зеркал и блеска.
И печаль и одна печаль,
И опять я ничья невеста...

Может кто-то, смеясь в ночи,
Мне проклятье чинит навечно.
Варит зелье свое в печи,
И сулит мне несчастье вечно.
Серый дым напустить и мрак,
Чтоб не видеть мне больше солнца,
Чтобы даже луна в ночи
Не светила в мое оконце.

Выйду в поле в рассветный час,
Распахну свою душу свету,
Все лохмотья с себя стряхну,
И амоюсь росой рассветной.
И не страшен ни дым, ни мрак -
Свет души моей светит ярко.
Буду жить, буду просто ждать,
Ждать от жизни своей подарка.
***


Рецензии