Журавлиный клин

1 куплет:
Я умру, меня похоронят
Под берёзой в чистом лесу.
И она застынет в поклоне,
Прикасаясь кудрями к кресту.
Журавли,  журавли пролетая,
Может песню споют надо мной
Буду слышать её? Я не знаю.
Только ты, всё равно её спой! 
  Припев:
Журавлиный клин, пролетая,
В синей дымке тает надо мной.
Журавлиный клин, песней Рая,
Тихо Бога славит над землёй.
2 куплет:
Жизнь мою,когда я успокоюсь,
Я не вспомню, уже не к чему.
Только поле, хлебами по пояс,
Я не раз ещё в мыслях пройду
И вдохну – эту сладкую волю,
Как тогда, выходя из ворот,
Я вдыхал её грудью босою
Веря,  что в этот раз повезёт!
Припев:
….   ….. ( тот- же) …. ….
10.02.08.


Рецензии