Если

Если ты раньше, лучше и дольше,
То уходи, не люблю тебя больше.
Если честнее ты и благородней,
То уходи. Я сама себе сводней

Стану. Всё просто, не та я, не та.
Боже, сойди на него немота!
Боже, зевота его одолей!
Сладостью лени уста ему склей,

Боже! Зачем мне то знать, что я хуже?
Вот отражается солнышко в луже.
И от меня отражается луч!
Милый мой, будь же силён и могуч

Будь снисходительным, будь ты
мужчиной!
Чтоб обусловлено этой причиной
Было моё совершенство потом,
А не упреков бездарным трудом


Рецензии