***

Молчит печаль, потупя взор.
Промчался всадник на коне.
Ты вышивала свой узор
На белоснежном полотне.

Ты знать и ведать не могла,
Но вестник был и он сказал
И свет померк и в сердце мгла,
Скатилась жемчугом слеза.

Огромный лес, поляна, пень
И сердце чистое на нём
И так светло, что ночь, как день
Сияет сердце то огнём.

Оскал зубов, клыки, рога,
Похмелье кружит хоровод,
Теперь то сердце, как врага,
Испепелит коварный род.

Труби победную трубач.
Коварный род! Ему позор!
А ты красавица, не плач
Жди жениха и шей узор.


Рецензии
С интересом прочла Ваши замечательные стихи. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   22.05.2016 19:18     Заявить о нарушении
Люся, я Вам очень, очень благодарна. Желаю Вам во всём удачи
и творческих успехов.

Аида Синяткина   23.05.2016 17:38   Заявить о нарушении