Хохмудризмы-59

Память павшим
(А.В. Суворов)

Их доблесть России навек отдана,
Им память нужней, чем сиянье наград…
И только тогда завершится война,
Когда похоронен последний солдат.


Патетическое
(Шиллер)

Скажу я заспанной жене:
Пусть вечер был минувший тошным,
Сегодня – солнце светит мне
Не для того, чтоб жил я прошлым.


Перестройка
(Шекспир)

Генсек электоратом послан на х..й –
Обидно, право, на глазах у всех…
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех.


По заслугам
(У. Черчилль)

«Хоть господам, хоть слугам –
Сказал Уинстон лордам, -
Всем надо по заслугам,
А вовсе не по мордам…»


Положено
(Шопенгауэр)

Как учёный сужу, может, строго,
Впрочем, каждый сам волен внимать:
ВЕРИТЬ надо лишь в Господа Бога,
Остальное положено ЗНАТЬ.


Помни
(Экклезиаст)

В молитвах помни: чтоб в счастливой доле
Помог Исус, иль Будда, иль Аллах –
Всегда ценней щепотка, но в покое,
Чем прИгоршни в сомненьях и трудах.


Похоть
(Талмуд)

Как много в похоти дурмана!
И трус в ней гибнет, и герой…
Не пей из одного стакана,
При этом глядя на другой.


Поэты
(Ницше)

Что ни стишок: п..рдят, как будто в луже,
Пока догонишь тёмный смысл – мозги уж пОтны…
Поэты – все, как есть, нечистоплотны
И мутят воду, чтоб она казалась глубже.


Предисловие
(Шамфор)

Смотри, друг, в тряпье, женском хламе,
Разгадок найдёшь ты до фИга:
Наряд – предисловие к даме,
А иногда… и вся книга.


Рецензии
Наряд – предисловие к даме,
А иногда… и вся книга.
---
И в парандже, иногда видно, что девушка красива...
Если были в мусульманских странах, тоже замечали наверно... :)

Ева Мис   15.11.2013 09:22     Заявить о нарушении
Угу... когда муж её держит в подвале, то можно вообразить её даже принцессой шамаханской...

Швейк   15.11.2013 13:58   Заявить о нарушении