Модуль Человека
И в глубине души своей копаться
Было во мне, - гармонию познать
Тогда я стал искусством заниматься.
Вскрывал как Данте жизни я пласты
Девять кругов во мне зияли Разом
Но не желал об этом слушать ты
Ты донимал меня своим Проказом.
И я на крест, и на блиндаж пошёл
Живущий, меня часто вспоминает
И жизнь на них я вечную нашёл
Но жертв моих никто не понимает…
Гармония в ушах твоих стоит
Но сердцу, как в тебе, не разорваться?
Бандита Сверхбандит лишь победит
А я к гармонии способен лишь пробраться.
У сонной вечности в руках
Ты как младенец спишь в Поэте
Нет тебя в многих головах
В, немногих ты живёшь, - в куплете!
Некто искал - где Человек?
Зачем по нём такие страсти?
Зачем стремится к нему век?
Ты бег стремишь, как от напасти?
Никто, то место не займёт
Как бы его не научили
Но непременно он придёт
Ибо к нему все мысль стремили.
Свидетельство о публикации №113111502075