Весна

Вновь от спячки Душа проснётся,
под капельную дробь рванётся
и, будто весенняя птица,
в сапфирную высь устремится.

Недавнюю боль забывшая,
обидчикам всё простившая, -
заново Зову доверится,
с Тайною силой померится.
               
И – наполнят счастьем Небеса,
и одарит жемчугом роса.
Столько будет пакли на устах, -
приревнуют пчёлы на цветах!
               
Но – сменит Любви Высочество
холодное Одиночество,
чтоб костры сентября погасить,
на ложе декабря пригласить.
               
Как и прежде, без лжи и фальши,
весной воскресать Душе дальше,
чтоб в объятья Любви вернуться
и – новой болью задохнуться.

2005


Рецензии