Пародия запереть забыл я двери..

Автор: seminon
Произведение: Я пишу стихи покоя не зная!


Я пишу стихи покоя не зная!
Кто вошел в души открытые двери?
Захотела в высь Душа, как чумная!
Полетел я незнакомке поверив!

Это Муза! Знаю я виновата!
Засиделась у меня спозаранку.
Улыбалась мне в лицо хитровато,
Душу вывернула мне на изнанку!
…………………………………

А потом она исчезла куда то!
Улетела, адрес свой не оставив.
С горя выпил я стаканчик Муската,
Коньячком потом немного разбавив!
…………………………………..


25 августа 2013 16:35



ПАРОДИЯ: Запереть забыл я двери..


Кто-то в душу мне вломился.
Запереть забыл я двери.
Я от страха окрылился
И взлетел, пространство меря..

Присмотрелся - это дева..
И не просто дева - Муза.
Я давно хотел налево,
Только старость, как обуза..

Вмиг душа вся очумела,
Наизнанку извернулась.
Захотелось телу тела,
И желание проснулось.

Только дева испарилась.
Я глазам своим не верю.
Вновь оказия случилась -
Запереть забыл я двери..

Ах, какая же утрата..
Был готов, почти, я к бою.
Но, крылом взмахнув, Эрато,
Дверь закрыла за собою..

Выпил весь коньяк и вина,
Планомерно и неспешно.
Ещё раз - и кони двину..
От волнения, конечно..


Рецензии
"С горя выпил я стаканчик Муската,
Коньячком потом немного разбавив!"
Это Муза - всё она виновата,
Налила - а пить не стала, слукавив.
"А потом она исчезла куда-то",
Скрылась, даже новый стих не дослушав...
Мне ж с "ерша" из коньяка и муската
Наизнанку выворачивать душу!

Елена Алексеевна Миронова   16.11.2013 19:45     Заявить о нарушении
Вполне возможная картина развития событий....)))

Михаил Осташевский   17.11.2013 06:06   Заявить о нарушении