Ода зрелости

Да зачем нам винить судьбу,
и зачем же цедить слова…

жизнь, она только с виду нуль,
в общем целом она права.
Это в юности много затей
- зрелость суетность отмела…
 
и запуталась средь сетей
бесконечного естества.   
…Только… в чём комариная суть?
смысла в поисках не разобрав,
заменила добро на муть…
да ведь так оно было всегда.

И прищурив привычно глаз,
веком прошлое заслонив,
замолчала не на показ,
тленье осени пригубив.
Пожалела: не так жила,
и исправить нельзя ничего…

зло, наверное, не победить,
но зачем-то всем нужно добро.
Бесконечное слово «зачем?»
- не осилить ему тишину…
 
и в надменности перемен
снова проще винить судьбу.


Рецензии