Сонет-145

Открываю клетки - отпускаю птиц:
Не годится синей птице жить в неволе,
Пусть себе летит, не зная боли
Изнуряющих бессонниц до зарниц.

Все преграды рушу у загонов:
Не к чему азарт табуний прятать взаперти,
Пусть гривастый Сивка-Бурка по степи летит
И напьётся прыти своей коньей.

Выпускаю в реки серебристых рыб,
Извлекая из их плоти ранящие крючья,
Чтоб воды хлебнули жизни лучшей...
Всех унёс свобод наполненный порыв.

Все вдали - и только верный пёс
Вновь ошейник свой ко мне принёс.

Сонет-145 (сто сорок пятый) из 244-х
***


Рецензии