Сонет-144

В моей фонотеке виниловый пласт
Единственный - что за напасть?
И круг этот мне
Всё поёт о тебе,
Но ты недоступна, как горный Тибет.

Библиотека, как книга единая,
Томов не считаю, но книга дивная
Есть, где буквицы
Манером особым выстроятся
Во имя тебя, произрастая, высятся.

В амбаре моём и в сусеке
Селится не ради потехи
Единственное зерно,
Что и всегда, и давно
Воздвигнется во спасенье твоё.

Если это всё сбудется, то ты
Верить будешь во имя мечты.

Сонет-144 (сто сорок четвёртый) из 244-х
***


Рецензии