Сонет-143

О, если б это вдруг произошло:
Не я, а ты писала б мне сонеты,
Не я, а ты ждала б на них ответы  -
Как было б: плохо ль? Или хорошо?

Не я, а ты искала б миги встречи,
Не я, а ты ловила б этот взгляд,
И шла бы тропами, как в чаще, наугад,
Ко мне, чтоб руки положить на плечи.

Не я, а ты сидела б в тишине
И слушала бы шорох за стеной,
Чтоб просто рядом посидеть со мной,
Мгновение побыть наедине.

Ты б поняла, когда вдруг это бы произошло,
Как в те минуты мне бывает хорошо!

Сонет-143 (сто сорок третий) из 244-х
***


Рецензии