Сонет-142

Вниманья Вашего я, видно, недостоин,
Но к Вам писал, пишу и буду впредь.
И постараюсь всё-таки успеть
Прорваться рыцарем в заветные покои.

Пусть на пути Ваш страж стеною встанет -
Я к Вам пробьюсь, чтоб повториться вновь,
Как возвышает дух мой Ваша нелюбовь,
Хотя порою безразличье Ваше ранит.

Паду к коленям Вашим, страстию наполнен,
Их обожгу дыханием своим -
И Вы вдохнёте стихотворный дым,
Что ради Вас написан и исполнен.

Ну и потом - коль будет суждено! -
Петь буду Вам в закрытое окно.

Сонет-142 (сто сорок второй) из 244-х
***


Рецензии