Шах

Ты, наверно, где-то, где Карибы,
где плещутся лазоревые рыбы,               
или - где вздыхает океан,               
где пальмы, фрукты, занавес лиан…
               
Ты – на Сейшельских островах,
в Эмиратах на коврах,
на карнавалах Ты бразильских
и  среди цветов мальтийских…
               
Быть может, Ты уже в Париже -    
а это, всё-таки, поближе…
Но Тебя и там опять               
мне сегодня не обнять.
               
Смешны стихи и «сантименты»,
любви счастливые моменты.
Всё у Тебя фундаментально,
всех отшиваешь моментально.

Опять вздыхаю для чего? -
Не догнать уже Его.    
Мой досточтимый падишах 
учтиво снова ставит шах!

2005


Рецензии