15 ноября

Иногда пьешь вино
и не чуствуешь вкуса.
15 ноября 2002-го
на липких улицах Хеврона
2 ныне мертвых боевика Хамаса
застрелили сержанта Давида Маркуса,
который хотел построить ферму
чтобы выращивать на ней
свиней,
и еще несколько человек,
не считая тех,
кто только получил ранения.
Иногда как одно мгновение.
Победа и поражение
имеют значение лишь для живых
что стоят на два шага
от эпицентра противостояния,
это знает любой на пути воина.
Пробоина между закатом и рассветом
под конец лета.
Патрон на могиле,
две стопки "Стопки" без слов
и потускневшие воспоминания
ритуалов прощания на скорую руку.
Я никого не сужу и не обвиняю,
но если кто-то спросит мое мнение,
то таков будет вердикт:
в гробу я видел
всех арабов и всех евреев
и этот ненужный вооруженный конфликт.


Рецензии