Моль доедает забытую шаль...
Моль доедает забытую шаль…
Гейзер плюётся грязью…
Сольются ли вместе Плоть и Душа
В «монополярном» экстазе?
Не потому ли в глухую «пещерь»
Плоть свою прячут монахи, -
Чтоб неразумная, глупая дщерь
Их не тревожила страхи!
Не потому ль, как «последний чернец»,
Не знающий бритв брадобрея,
Я примеряю терновый венец -
Наследников Гиперборея?
Под чёрною тогой – сомнений костры,
Мерцают во мраке острога!
Под чёрною тогою – взгляды остры,
Наместников – ангелов Бога!
И бьётся о Тело, и жаждет Душа,
В чёрных, монашьих, одеждах…
И всё-таки Жизнь, мужики, хороша
С Верою, с Богом, с Надеждой!
Дон. Станица Качалинская 15. 11. 13.
Свидетельство о публикации №113111501628