Майский дождь

Как мне кажется, дождь человек разумный…
Раз сидел у окна весь желаньем полный.
Размышлял негромко - скорей грозу мне,
Ветер дуй в паруса и повыше волны!
 
Только вслух подумал, и все случилось-
Потянулись струи, гроза в кармане!
Мое слово душ над землей включило-
Дождь нам моет улицы, словно в ванне.
 
Потекли ручьи, будто так положено…
На маршрутки очередь - мать честная...
Я смотрю в окно, верю все возможно, но…
Убегают люди под крыши стаей.
 
Как бегут смешно… И чего бояться-то…?
Разве может дождь хоть кого обидеть?
Будет новый день – зацветут акации,
И предстанет май в наилучшем виде!


Рецензии
Майский дождь теплее июльского в этом году)

Валентин Молчанов   18.07.2014 20:57     Заявить о нарушении
Этот год особенный во всех смыслах.

Павел Мухин 3   18.07.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.