И ноябрит Она, с теплом всё ж и заботой!

- Ты  видишь, как  далёко уж и  стаи….
Зачем  даришь обманом, …в память о себе ль, 
Теплом своим,  уж  скудным  нынче ?..

***

Не бывает
Так, чтоб ноябрь! –  и вдруг  не вспомнил о Весне:
С  последних сил,  да оренбургским платом  ляжет 
На плечи  сникшей   –  нет, совсем не от стыда, 
Былинкой тоненькой,  да с верностью лебяжьей – 
Красы российской:  и  опавшей –  хороша!

Берёза белая, родимая  всё стерпит:
И соки пьют – молчит,  и лыко – «Надо?- На!»,
Раскинув руки для объятий – нет, не плети! –   
Нашелестит улыбку ж:  русская   душа.   
С душой  и  к небу –  нет, не тянет! –  простирает
Ветвями голыми   не просьбу всё ж корней:
Свою любовь  навек! – Любовь  загадкой, тайной –    
В надежде  быть-таки  услышанной  хоть ей    
Сей,  досягаемой лишь взором, Синью  синей,
Что смотрит  наземь и с высот –  не свысока!

Ах, осень  милая,  с грибных  до снежных  ливней -      
Хозяйка,  с дивом  полноправная  в веках, 
За то и любят тебя  с  пят  и до макушки, 
Пусть хоть и  …лысой уж! –  и так ведь  говорят.

Она ж  весеннит  всё  и  в пору белых мушек…
И –  уж забота та, не есть ли  Благодать?!


http://www.youtube.com/watch?v=5NswIBa3x88


Рецензии