Зимой рыба не скучает

Поля из окна у меня темнеют своим черноземом.
Раскинула руки земля, оделась усталая черным.
Смогла перевыполнить план в этом году уходящем.
Оставив так много тепла,хотя и с дождем моросящим.

Жаль, горизонт голубым,теперь уже будет не скоро.
Над речкою стелиться дым и мыши попрятались в норы.
Запасов у них до весны, я думаю хватит с лихвой.
Не будут стремится в дома,уснут под увядшей листвой.

И отдых земля заслужив, лениво оденется белым.
Свои черноземы укрыв с ростками озимыми смело.
А речка покроется льдом,но лед тот не скоро растает
уйдет даже рыба на дно, о марте и солнце скучая.

Хотя,ну чего им скучать?Лишь только настанут  морозы,
гурьбой прибежит детвора, расчистит метелей заносы.
Коньки и салазки возьмут мальчишки с собой непременно
и будет немое кино смотреть рыба вся ежедневно.


Рецензии