Странник

Он шел по горам и равнинам
Не находя в душе покоя.
Он видел доброе и злое.
Он вновь прикладывался к винам

Он видел Божью благодать,
Он видел дьявола уловки,
Их обходить умел он ловко!
Как мудр был - не передать!

Он знал секреты обольщенья,
Давал советы их просящим,
Давал на паперти стоящим.
Виновным он дарил прощенье

Вы спросите: как его звали?
В ответ вам только лишь молчанье!
Вся жизнь его - одно скитанье,
Мы его имени не знали...

А в самом деле. был ли странник?
За ним Вы гнаться не пытайтесь!
Понять его Вы не старайтесь!
Он мира грешного изгнанник!


Рецензии