***

Птичка, что держишь в руке,
Просит о ветра глотке.
Хочет расправить крылья,
Просит, чтоб отпустили.
Теплые руки твои,
Сколько ее не корми,
Ей не заменят небес,
Песни, свободу и лес.
  Если контроль потерять -
  Птичка вновь сможет летать.
  Можешь ее придушить:
  Гордо в кармане носить.
Можно ее привязать,
Дергать за нитку, терзать...
Болью ее задушить...
Это ли значит любить?

2012


Рецензии