Разлука
Хозяин и бойцовый старый, верный пес
Смотреть глаза в глаза скучая и печалясь
Не сдерживая тихих, скромных слез.
Он все курил,и ждал звонка ее оттуда
Откуда ждал звонка и старый,верный пес
Но не спешило им открыться долго чудо
Из стороны дождя,туманов и берез.
И лишь сигнал знакомый телефона
Как трель тревоги разрывал их тишину
Пес звал хозяина на звуки перезвона:
"Спеши хозяин и услышь свою жену!"
Они негромко что-то в трубку говорили
И объяснялись в им понятной лишь любви
Глаза собачьи понимающе застыли
Они ведь многое могли им объяснить.
Потом он выпил,и они вдвоем сидели
Хозяин и бойцовый старый,верный пес
Он взял гитару и печально струны пели
Гитара плакала,но плакала всерьез.
Они считали дни,один в один едины
Своей обыденной похожей простотой,
Дни до прибытия любимой половины
Что стала верною хозяйкой и женой.
Что было далее,гадать не смею боле
О том история в деталях не дошла
Но знаю точно,что любовь сильней неволи
Когда любима и хозяйка и жена.
Она приехала - гармония вернулась
И позабыта грусть скупых и скромных слез
И в доме с новой силой счастье улыбнулось
Где жили он,она и старый, верный пес.
Эд Война Кишинев ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113111501377