Рождену

Когда мой «судьб» уже меня найдет?
На лавочке, возле своей студийки…
Где он (годами), «временно живет»,
И тратит жизнь на те, свои, «крутилки».
В наушниках заснет, студийный крот,
Всё пробуя сводить чужие треки,
Поставь на миг на паузу, на стоп,
И посмотри, как балуются дети…
Как проезжает городской трамвай,
И кто-то злится на дожди и грады,
Как предлагают карточки «Билайн»,
И говорят «звонки без абонплаты».
Как среди улицы разлегся кот,
Прям на майдане, не стыдясь прохожих,
И кто-то ему булку отщипнет,
А кто-то крикнет «он такой хороший»…
 А рыжий ни чем не тосковал,
Все нежился на солнце и мурлыкал,
А вечером в мясную он шагал,
И так смотрел, что таяли все мигом.
А ты, не зная нужно что тебе,
Ссылаясь то на Бога, то на черта,
Мешаешь жить (кому, кому?), себе.
И все твердишь: работал я, работал.
Короткие ответы (ну хоть так),
Аранжировки, графики, заботы,
А в списке есть «прогулки просто так»?
По вечерам звонки, ПОСЛЕ работы?
Когда же ты, мой «судьб» , меня найдешь?
Прям-прям возле студийки, прям напротив,
На лавочке, там рядом рыжий кот,
Мы ждем тебя давно, ну где ты бродишь?


Рецензии