Ох, не того Амур, избрал своей мишенью!

Лишь лучик в темноте - и я тебя узнаю,
Квадраты на стене засветятся луной,
Я сходство отыщу, я родственность признаю,
Ведь я не забываю тех, кто придуман мной.
Я буду заслонять рукой свои виденья,
И буду искажать я отсветы зеркал,
Ох не того, Амур, избрал своей мишенью,
Где ты меня стрелой так вовремя сыскал?
И в омут с головой - не страшно и не ново,
Гораздо на воде держаться мне сложней,
По-новому ценить и взгляд, и смех, и слово,
Но быть немного больше ровней и холодней:
Я заточу в груди нелетанную птицу,
Рожденную в неволе, и в клетке золотой
Пускай она поет, страдает, но смирится,
Свобода опьяняет, пока слепит мечтой.


Рецензии