Прочти меня... , запомни... , растворюсь я...

Прочти меня…, запомни…, растворюсь я
В тебе невинным благостным дождём –
С собой, а не с тобой борюсь я,
Едва заслышав расставанья гром…

Я ухожу в подполье маленького сердца,
Размером что с какой-то кулачок…,
В котором истин множество созвездий,
Что пойманы, как бабочки, в сачок…

Я ухожу в закрыты глухо двери,
Ловлю твоё дыханье и твой взгляд
Закрытых глаз, которые горели
Давая бархатный мне ... шанс…

Я ухожу, зажмурившись от солнца –
Твоих лучей, пробравших до костей,
Я на твоих устах была, как гостья,
Чтоб сообщить, что ты теперь ничей…

Я ухожу водой солёной, ты же – сахар:
В тебя медовость вся, и легче во сто крат,
Что буду сладостью я нежной плакать,
Найдя в тебе бесценный сердца клад…

Так получилось, что теперь ты
Живёшь во мне, а я …, я просто есть –
Любовь и боль – прекрасные эксперты,
Снимающие с тела эгоизм и спесь…

Душа же, даже в боли, остаётся чистой:
Душой пришла к тебе – Душою ухожу:
Цветок из лун и трепета росистый…
И помни…: «Я тебя люблю!»…

Падме.
15.11.2013.



Вдохновение: пронзительное «Люби меня» Анны Ульянчик,
http://www.stihi.ru/2013/11/14/4341


Рецензии
Великолепное, сконцентрированное стихотворение...очень понравилось!!!
ЗдОрово!!!

Виктория Агейкина   15.11.2013 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуша! Перехваливаешь ты меня, перехваливаешь... :)

Падме   15.11.2013 20:38   Заявить о нарушении
А вот и нет...очень понравилось, честно!!! ЗдОровское!!!

Виктория Агейкина   16.11.2013 04:42   Заявить о нарушении
Спасибо, солнце! :)

Падме   16.11.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.