Прошлая

- я звезды тебе с неба, достану
Того хочешь?
- кому ты, родной, каждый вечер
На небо мольбы возносишь?

Зажмурив глаза, робея,
Вдохнул полной грудью запах
Той дамы прекрасной с бродвея
Свежайший букет ароматов.
Он помнит ее, до жути
Спирает внутри и рвется,
Та тонкая леска сути,
Что больше уже не вернется.
Вот-вот подошла... Спрошу-ка
Как жизнь прожила, старея,
Какие стрепела муки
Прекрасная дама с бродвея.
О нет! Не сбегай повторно!
Прошу, умоляю! Останься!
Я плачу совсем притворно,
Но образ нетленно гаснет.
Родная и нежная... где ты?
Кому отдалась в тревоге?
И бог весть какие дороги
Легли на твоем пути...
Ушел силуэт знакомый,
Со звоном стальной колесницы
Впиваются прошлые спицы
Любви еще непокоренной.


Рецензии