Тишина

О чем поет ночной сверчок?
О море, Боге, о дороге...
О чем еще?
О чем молчит верблюд горбатый?
О пустоте, о тишине...
О том, как грустно при Луне
Не спать, стоять у автострады...
Как грустно мне.

Передо мною - море соли,
Вполкруга горы, срез небес,
И в нем - огня и пыли доли:
Созвездий лес.
О чем качает ветер пальмы?
О чем, обманчивый, молчит?
Кем были мы, и кем мы стали?
И что нам предстоит?

Зачем на небе полный месяц,
Какой на нем смертельный грех?
И где найти изгибы лестниц -
Подняться вверх?
О чем печальная гитара
Так жалобно поет в ночи
Объединившись с бонгом в пару?
О чем тут все кричит?


Рецензии
Эти стихи - лучшее, что я читала у тебя. Спасибо этому месту, что вдохновило тебя на такое.

Кристина Брандт   14.12.2013 02:55     Заявить о нарушении