Зачем же душеньку мою ты губишь

Зачем же душеньку ты мою губишь,
Зачем другую ты при мне голубишь,
Зачем в глаза ты ей смотришь так нежно,
Мне ж остаётся лишь злая небрежность.

За плечо трогая, к ней наклоняешься
И что-то шепча ей, вновь улыбаешься,
Моё присутствие не замечается,
А боль душевная вновь исключается.

Зачем же душеньку мою ты губишь,
Зачем ревнуешь ты, если не любишь,
Зачем ты сердце рвёшь моё на части,
Ты боль души моей, моё несчастье.
      --------------------------


Рецензии