Пастиччо
Произведение, составленное из произведений одного или разных авторов
по тематическому признаку.
Благодарю авторов, дополнивших двустишиями мой дистих.
ЛАРИСА ИЩЕНКО
Тому, кто славой ослеплён,
И окулисты не помогут.
Людей в упор не видит он, ШАУЛИ
зато себя считает... Б-гом!
Он лишь в себя "родной" влюблён, СТАРОЕ ПЕРО
А остальные рядом стонут.
Но если славу отобрать ФЕОДОР
И мордой парня в грязь опять?..
Им - мелкой тлёй - Ален Делон, ГЛОТОК ЭМПАТИИ
во снах им Лель целует ноги...
Коль высокО забрался ты, ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК
Знай, больно падать с высоты!
С вершины, блеском славы ослеплён, НИНА АГОШКОВА
Не видя края, вдруг свалился он!
Лишь сам себе поможет он, БОРИС ТУРОВСКИЙ
Когда (пардон) протянет ноги.
ЛАРИСА ИЩЕНКО
Спасибо, авторы, -схитрила я немножко-
Не то паштет сейчас, не то окрошка.
Но каждый ваш экспромт мне пригодился:
Ведь жанр Пастиччо явно получился.
А кто продолжить, может быть, захочет,
Напишет пусть свою здесь "пару" строчек.
Из цикла "Говори правильно".
Слово "пару" взяты в кавычки, потому что в современном русском литературном языке
с этим словом можно употреблять только название парных предметов: пара ботинок, пара сапог и пр.
Свидетельство о публикации №113111500120
Действительно, очень наглядно получилось, и все запомнят, что такое пастиччо!
Нина Агошкова 15.11.2013 17:40 Заявить о нарушении
Лариса Ищенко2 15.11.2013 17:51 Заявить о нарушении
Нина Агошкова 15.11.2013 17:57 Заявить о нарушении
Лариса Ищенко2 15.11.2013 17:58 Заявить о нарушении