К звёздам
Горящими пятнами полнится мост,
Затмив очертанья причала.
Мне хочется крыльев, мерцающих звёзд
И чувств без конца и начала.
II.
Цилиндр из фетра на светлых кудрях
И руки в перчатках по локоть.
Опять возвращается истинный страх
Со строками авторства Блока.
Зачем нужно снова молчать и бежать,
Не веря в реальность плацебо?
Лишь здесь я способна любить и дышать
Под утренним розовым небом,
Лишь здесь рвутся струны в клубах темноты
И сны отличаются цветом,
Лишь здесь стынет голос и до хрипоты
Заходится звонким фальцетом.
III.
Пустые слова и свиданья - не то,
Не стоят и двух-трёх десятых
Улыбки романтика в сером пальто
Из солнечных восьмидесятых.
Свидетельство о публикации №113111511593