Облака

Идут по небу облака,
ступая белыми ногами,
на юг неспешными верстами,
туда, где ветру осока
поёт зелёными листами.

Им вовсе незачем спешить,
они всё в этом мире знают.
Не торопясь, но успевают
до капли жизнь за день прожить,
И не отстать от птичьей стаи.

А я гляжу вослед, рукой
чуть заслоняясь от неба сини,
и так мне хочется России
судьбы какой-нибудь другой
у облаков тех попросить.


17.03.2008


Рецензии