а ведь времени не существует

в клешнях клише и предрассудков
я коротаю сутки.

и тает небо, как сахар в чае,
и падает небо ребёнком нА пол.
и ранит колени, срывая кожу.
и кистью времени по телу размажет

минуты и дни. и синей печатью
останется ночь под моими глазами.
и дышит в затылок горбатый ветер.
и капает время, дождь заглушая.

в ладони сжимаю сознания клочья.
падают грузом на тонкие плечи
стрелки часов. нарисованы болью
белою краской в альбом белоснежный
время, небо, чёрное солнце.

в капкан попали, чёткие рамки.
ошейник наш - циферблат. ведь вовсе
никакого нет пространства и времени.
мне это ветер шептал на ухо.

сухие губы станут влажными,
когда, как младенец, заплачет небо,
вновь разодрав на коленях кожу.
вновь растворившись в моём стакане...


Рецензии