Случайная встреча

Плывёт мой кораблик бумажный,
Помеченный рубрикой «Стих».
Никто не встречается дважды
За множество жизней своих.

В еврейской крутой несудьбине
Ласкал я в далёких веках
Царицу, крестьянку, рабыню
И ведьму с обманом в глазах.

Я не был ни мягче, ни строже,
Но верил в надежды свои,
Со мной восходили на ложе
Фиалки бесценной земли.

Люблю восхищённое пламя,
Жестокий пожар напоказ.
Сегодня я встретился с вами,
Наверно, в единственный раз

Войдя в меня горестной дрожью,
Вы лёгкий кораблик сожгли,
Нас ждёт обречённое ложе,
Фиалка усталой земли.

Молчат лепестки в укоризне,
Их смять и смешно, и грешно:
Ведь мы разойдёмся по жизням,
Которым совпасть не дано,
                Рафаэль-Мендель
                15 ноября 2013г.


Рецензии