Ваня

Жене Тане и сыну Ване посвящаю


Казалось, что обычный день,
но нет, в тот день вершилось чудо –
с небес, откуда-то оттуда
струился свет, пронзая тень.

И я стоял под сводом храма,
стекала воском вниз свеча,
слеза катилась горяча,
беззвучно падая на мрамор.

Молитва поднималась ввысь,
ей эхом вторил белый купол.
Любовью я стоял окутан,
не поднимая головы.

Наверное, вот в этот миг,
когда Господь меня услышав,
послал нам эту радость свыше,
и рождества раздался крик.

Светилось солнце от улыбки,
сентябрь прозрачен стал и свеж,
в сплетённой  Верой из Надежд
качался сын в небесной зыбке…


23.11.2006


Рецензии