Всё пройдёт и это тоже

Всё пройдёт и это тоже,
вот вечерняя роса,
вот спешит куда-то ёжик
в темноту, на голоса.

И пройдут однажды чувства,
а пройдут совсем дожди,
станет почему-то грустно –
всё осталось позади.

Занавешено не мною
в доме стареньком окно,
с поседевшей головою
пью я кислое вино.

И бредут воспоминанья
вереницей прошлых лет,
и звучит очарованья
недописанный сонет.

И ничто уж не поможет
время-бег остановить,
и пыхтит всё тот же ёжик,
может просто хочет пить.


28.05.1999, д.Глазовка


Рецензии