Белые Хибины

Собраны в дорогу рюкзаки, палатки,
Сбоку приторочен коврика рулет.
Свитер перештопан, на штанах заплатки,
Уезжаем в горы, всем большой привет.

Там на Безымянном ветер вьюгой свищет,
Наш дежурный спросит, что, мол, да почём,
Мы расскажем – снега не видали чище
И в «зиме» о доме, может быть споём.

Впереди Хибины, перевалов спины,
снежные лавины, красота Рисчорр.
За полярным кругом, да со старым другом,
По тропе по трудной мы пройдём ещё.

По ночам колдует над сияньем север,
Часовые-лыжи в темноте стоят,
В горизонт-вершины повлюблялись все мы,
Помнишь, как когда-то много лет назад.

С фотографий старых смотрят все устало,
Но счастливей наших лиц мы не найдём,
Здесь в горах иначе дружбу мерить стали,
И с тобой об этом мы не раз споём.

Собраны в дорогу рюкзаки, палатки,
Сбоку приторочен коврика рулет.
Свитер перештопан, на штанах заплатки,
Уезжаем в горы, всем большой привет.


19.01.2013


Рецензии