Что будет через сорок лет...

Кто ты? Какой? Я этого не знаю;
Я нашу встречу не могу предугадать,
Но лишь тебя любя и лишь тебя желая,
Я для тебя хочу Единственною стать…
В каких ты затерялся сновиденьях?
Где ты? Любовь – непостоянство…
Любимый, из мгновения в мгновенье
Меридианы сплетаю в пространство…

Припев:
Что будет через сорок лет,
Никто нам не поведает, увы;
И что изменит ход планет,
Какие будем видеть сны;
Никто не сможет дать ответ,
Ни рассказать, ни объяснить;
И сколько «Да», и сколько «Нет»
Нам доведется пережить…

Над ведьмой, в солнце влюбленной,
Над лешим, влюбленным в звезду,
Не смейтесь – у счастья иные законы,
Я верю в них, и я тебя найду!..
Я отыщу тебя за пятой параллелью,
За градусом десятым восточной широты;
Я отыщу тебя – я в это свято верю;
Я верю в миг, когда найдешься ты!

Припев:
Что будет через сорок лет,
Никто нам не поведает, увы;
И что изменит ход планет,
Какие будем видеть сны;
Никто не сможет дать ответ,
Ни рассказать, ни объяснить;
И сколько «Да», и сколько «Нет»
Нам доведется пережить…

Я стану несговорчивой и лживой,
Вредной, язвительной и непонятной;
Еще скандальней и болтливей –
Все недостатки увеличатся стократно…
Ты станешь более спесивым;
Любимым, как прежде, или несносным;
Желанным или невыносимым?
Как угадать? По картам? По звездам?

Припев:
Что будет через сорок лет,
Никто нам не поведает, увы;
И что изменит ход планет,
Какие будем видеть сны;
Никто не сможет дать ответ,
Ни рассказать, ни объяснить;
И сколько «Да», и сколько «Нет»
Нам доведется пережить…

Как ты? Я ничего, нормально;
Теперь совсем одна, совсем ничья;
Но где-то там, за явью нереальной,
Как сорок лет назад, я влюблена в тебя…
Ты мой, ты мне судьбою предназначен;
Ты мой, ты от меня неотделим;
Я верю в Жизнь, в Любовь, в Удачу,
В Счастье – мы подвластны им…

Припев:
Что будет через сорок лет,
Никто нам не поведает, увы;
И что изменит ход планет,
Какие будем видеть сны;
Никто не сможет дать ответ,
Ни рассказать, ни объяснить;
И сколько «Да», и сколько «Нет»
Нам доведется пережить…


27.08.2005


Рецензии