Мам, ты тоже так любила?

И снова я к тебе с вопросом, мам:
Ты помнишь, как с ним красиво по волнам?
Бежала босиком по мелкому песку...
Скажи, а чувствовала ли ты тоску,
Когда уехала за сотни километров?
-Нет?
А жаль.
Хотя смотря в твою тетрадь,
Что потрепали время с моим детством...
Ты ведь его любила, искренне и честно.
Ты ведь стихи ему все посвящала, правда?
Ты их ему хоть раз дарила?
Или считала, что того не надо
И на листы, лишь душу лила?
А я дарю, мам, открыто, не скрывая.
Ты знаешь, у меня на полке есть пара тетрадей.
Есть альбомы. Ты видела, как я на нем помешана.
Мам, а ты любила его так же бешено?
Только давай в секрете этот разговор.
Скажи, ты не скучаешь тихим ясным днем?
Ну знаешь, в марте, на второй неделе где-то?
Кораблики уже пускают дети.
А ты пускала с ним?
Мам скажи, а как же он тебя любил?
Вот я не верю, что забыла ты его привычки.
Ведь память не сгорает так, как спичка.
Верно?
Мам, а ты при нем была немного нервной?
Ну, там, смущение и всё такое.
Особенно, когда наедине вы двое.
Мам, а я ведь тебя понимаю.
Хотя, ты впрочем и сама всё знаешь.
Я без него не то что бы скучаю,
Я без него немножко умираю.
И каждый вечер, мама, мне кажется что я одна.
Скажи, ты так же сильно была влюбленна?
Что до потери пульса, до потери памяти,
До дрожи в кистях, до сбитого дыхания,
До боли при каждом имени упоминании,
До безнадежного самокопания.
Да так, что ни чего не помогает.
И все преграды с петлями скрывает,
И за него отдашь всю жизнь и мир,
Лишь бы был счастлив он один.
И ни кого кроме него не видишь,
И всё на свете ненавидишь,
Что бы любить его сильней.
Не спишь из-за него ночей,
Если опоздает, ждешь,
И жертву что угодно принесешь,
За теплоту любимых рук.
Перетерпеть готова сотни мук,
Что бы сама судьба его хранила.
Я знаю мам, ты тоже так любила.


Рецензии