У расстрельной стены

У расстрельной стены
плач ушедшего века.
Возле ветхих, дворовых, в морщинах глазниц
полупьяной страны, заметаемой снегом,
остаётся лишь истово Богу молиться.

Исковырена ветром,
поразмыта водой,
вся растрачена кем-то по пустякам.
И изломанной вепрем
России немой
бьют метели под дых, да по впалым щекам…


16.05.2008


Рецензии