Про счастье в чистом виде

Счастье выплавить в чистом виде,
чтоб без примеси и вкраплений,
всё никак и за то в обиде
уж бессчётное поколенье
Мера черпает глубже, шире,
а в ответ не родник, а жижа
Так и хочется взять полмира,
высечь или отсечь, как грыжу
Нравы, чувства, бои без правил,
всё одно ни туда, ни в это
Неужели лишь в этом сплаве
плещет счастье земного света ?
От чего словеса и спросы               
заменяют дела и веру,               
если просто живые росы             
могут выжечь собой химеру ?
По закону важны все люди,
перед Небом нельзя укрыться
на двоих одному пребудет,
а другому лишь будет сниться
От того-то и нет покоя,
и маячит всенощно сбоку -
кто какого из них настою
и в котором побольше проку ?
Вот и капля - судьбы отрава 
вот и сполох - искра пожарищ,
завсегда один здесь неправый,
а другой ему не товарищ...
Но позвольте, так мир расцвечен,
счастье в гранях, штрихах и бликах
ни один под луной не вечен,
но есть в каждом и смысл великий
Несогласие в ответ пылает -
немудрёная, но дилемма
Кто чем счастлив не каждый знает,
подкачала выходит схема
Одночасье - всему порука,
жернов мелет бывает шибко
Ныне радость, а завтра мука,
остальное цена ошибки
Остальное, как злая шутка,
всё на свете упрямства сферы,
где для пользы бывает жутко,
если нрав не страшат примеры...
 
Обернётся чем, что начнётся -
всё решает мгновения точка
Счастье это когда поётся
без особой на всё отсрочки


Рецензии