Размер строки, души размер

Размер строки, души размер.
Успеть вместить, буквально втиснуть.
Быть ветреным, на крыше виснуть
вниз головой, другим в пример.

Суметь найти на кухне ямб,
под шкафом, где черствеют крошки.
У запотевшего окошка,
в траве у придорожных ям.

Быть небогатым, просто быть.
Купать перо в чернилах страсти,
подальше странствовать от власти
и от страны с названьем «быт».

Летать на крыльях облаков,
спускаться с гор, обретшим Бога.
Дышать росой в подножье стога,
понять себя, кто ты таков?


осень 2004


Рецензии