Из переписки с друзьями о весне

1.
 во саду ли в огороде
 грядка есть и есть парник
 банька, манька, водка (вроде)
 и сарайчик и нужник
 жить, оно, конечно, можно
 телевизор поломав,
 и сосед приличный все же
 он не кос и не картав
 но вокруг страна клубится
 все начальство, все князья
 и в загончик удалиться
 от проблем никак нельзя
 надо денежку ковать
 надо власти выбирать
 через меленькое сито
 чтоб росло на поле жито
 
2.
 тянет с юга теплым ветром
 зеленеет шелк травы
 за сто первым километром
 вдоль дороги роют рвы
 там турнепса корнеплоды
 будут сильно расцветать
 и водители подводы
 выпив водки, отдыхать
 тетя маша сеет жито
 дядя ваня пьет вино
 в дырки старого корыта
 протекает в грунт ...но
 всюду ждут прихода лета
 всюду маются опять
 в небе майская комета
 пролетает вдругорядь
 гей, славяне, веселися:
 до хрена у нас земель
 по карнизу ходит кися
 в окружении емель
 
3.
 хорошо сажать картошку
 теплым майским вечерком
 под лопату ли под сошку
 наблюдая дальний гром
 майский жук пропеллер крутит
 появляется комар
 зеленеет всякий прутик
 и влезает в будуар
 бес тревоги и надежды
 дескать будет как всегда
 и двумя брегами между
 улыбается вода
 
4.
у зверушек гон весенний
 раздается всюду крик
 типо девушка оленья
 дай оленю в этот миг
 дать не жалко не убудет
 а прибыток налицо
 и кричит об этом чуде
 из-под курицы яйцо
 и хорек и прочий зайка
 внемлют запахам любви
 все кричат а ну-ка дайка
 им в ответ кричат – бери
 мир и дружба меж полами
 тары-бары ссоры – вон
 то над майскими полями
 в атмосфере бродит гон.


Рецензии