Состояние души

На улице серо и уныло
Нет солнца – значит нет тепла.
Хочу на море (так все опостыло)!
Хочу я в теплые края!

Хочу купаться я в воде молочной,
Пойти на берег босиком.
И чтобы мыслею порочной
Был занят разум мой потом.

Как было б хорошо услышать
Шум океана под окном.
И чистым воздухом дышать
Как рыба без воды – с открытым ртом.

Эх, поваляться бы на пляже,
На золотом песке лежа.
Но тут я посмотрел в окно – вот лажа!
Там капал дождь, как слезы на глаза.

                13 ноября 2013


Рецензии