Тебе надо стать только адом в огне...

Тебе надо стать только адом в огне,
Чтобы сердце не билось так нежно и дерзко;
Тебе надо стать только явью во сне,
Чтобы жизнь улыбнулась Року в отместку;
Тебе надо стать только светом во мгле,
Песней в ночи, звездой в небесах;
Мечтою, ставшей Ничем на Земле;
Сном, растворившимся в лунных лучах;
Тебе нужно стать только светом зари;
Наглой ложью, клеймящей чужие уста;
Только тенью во мраке, лишь следом в пыли;
Лишь Асмадеем, позабывшим, что такое красота…
Лишь копией меня, со мной несхожей;
Лишь ангелом, дарящим неземное наслажденье;
Ударами пульса под трепетной кожей;
Вечностью средь быстротечных мгновений…
Мелодией любви, растаявшей во тьме;
Лишь нежностью, таящейся во взоре;
Лишь именем, звучащим в тишине;
Началом всех прекраснейших историй…
Стань солнцем, стань ветром, надеждой, разлукой;
Стань тайной, моею вселенною, бездной и высью;
Любовником стань, мужем и другом;
Не болью, не смертью, но счастьем и жизнью…


Рецензии