Одноклассники

Он звенел,как надежда
Тот последний звонок,
И в нарядных одеждах
Мы за школьный порог

Разбрелись,разлетелись.
Кто-то вспыхнул-погас,
А кому-то "по шее"
Так что искры из глаз.

Кто-то ровной дорожкой,
Не силен и не слаб,
А кому-то подножка,
То карьер,то ухаб.

Мы встречались не часто,
Четверть века прошло,
Кто-то в жизни несчастлив,
А кому-то везло.

Обнимались при встрече
Разговоры да смех.
Стали все вдруг беспечны,
И понятны для всех.

Он для нас-этот вечер,
Юность в сердце живет.
"Вы такие же дети",
Наш учитель вздохнет.

Хорошо,что на свете
Существует наш класс!
Наши взрослые дети
Не узнали бы нас.


 


Рецензии