Листок

                На конкурс пародий "Блиц"
                Исходник здесь http://www.stihi.ru/2013/10/26/6495


1.
Стою у лужи я, простуженный,
а дождик льёт и льёт и льёт.
Листочек, холодом скукоженный,
ладьёй, по луже той плывёт.
Я наблюдаю за скольжением,
от ветра лёгкого листа.
Во мне всё крепче убеждение:
доплыть сумеет до конца.
Найдёт ли там своё спасение?
Где будет зимушку встречать.
Когда мороз на нём с глумлением
узоры будет рисовать.

2.
Не так уж долго до морозов,
а ожиданье вводит в дрожь.
Но, если верить всем прогнозам,
то долгим будет этот дождь.
Я окончательно простужен,
стою -  любуюсь, как листок.
Гонимый ветрами по лужам
всё ищет, где б причалить мог.
Ему б успеть до ледостава
найти укромный уголок...
И я ему ладонь подставил,
на берег выбраться помог.


Рецензии
Соберу листочки в кучку,
Отругаю злую тучку!
Все листочки сорвала,
За собой не прибрала!
Жалко ваши листочки в луже ..

Майя Расказова   22.08.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие к листочкам

Виктор Тарабурин 2   22.08.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.