Изящен силуэт рояля в лунном свете...

Изящен силуэт рояля в лунном свете,
Словно тени точеные руки твои. Искрится мрак.
Иные формы этой ночи просто претят –
И слух другой, и зрение работает не так,

И клавиши живут своей особой жизнью:
Они подчинены тебе, но ночи неподвластны.
Они есть свет, а ночь есть призма.
Они есть звуки, и они прекрасны.

И образы творят, и чувства создают,
Пленяют душу чистотой звучанья,
И вне эпох, вне призрачных минут,
Они соединили нас великой тайной…

Не музыка теперь в ночи звучит
При нежном, трепетном касаньи клавиш,
А шепот твоих губ, клянущихся в любви,
Стук сердца твоего. И ты ресницы поднимаешь…

И снова лишь мелодии в ночи.
Что случилось сейчас – не подвластно уму.
Пусть сердце громче музыки стучит,
Ведь это дань Любви как волшебству.

Любви, звучащей в серебристых звуках,
Любви в твоих глазах, в движеньях рук твоих.
И даже в невообразимых жутких муках
Нам не отречься от любви, нам предначертанной любви.

Любовь не подвластна ни страху, ни смерти,
Гипноз и магия ей помешать не способны…
Изящен силуэт рояля в лунном свете…
Вся наша жизнь теперь освящена Любовью…


06.10.2011


Рецензии