Несущая праздник
Это было подарком, несущая праздник?
Твой последний сюрприз к юбилею супруга?
Из больницы звонок и постскриптум ремарка:
- Умерла…
Как же так? Я не верю, подруга!
Я – не верю! И знаю, сама ты – не веришь!
Смотришь сверху растерянно и виновато…
Лишь мгновенье – и ты за невидимой дверью,
Хоть стучи, хоть кричи – не пускают обратно.
Ты едва ли сама поняла, что случилось,
Слишком скоро судьба пролистнула страницу.
Лишь душа встрепенулась, испуганной птицей
И взлетела над миром. Для прочих – почила.
Сквозь забвенья туман тихо просишь прощенья.
Да и ты нас прости, если в чём виноваты.
И на них не серчай, тех, что в белых халатах
- не спасли. Не подвластны им смерть и рожденье.
Для меня ты жива, тамада-заводила!
Смерти нет, есть лишь тонкая грань меж мирами
Здесь ты – миг, там ты – вечность в Божественном храме.
Я не плачу… И всё же… ну, ты учудила…
Свидетельство о публикации №113111511097
Царствие Небесное Татьяне!
Адилия Моккули 16.12.2013 10:55 Заявить о нарушении