У меня всё хорошо

У меня всё хорошо, где-то даже «очень»,
дождик с неба моросился, тёпленький такой…
Воробьи вприпрыжку пьют с лужиц вдоль обочин,
разгоняет их троллейбус, скрипом, городской.
… Шины толстые большие, листья на боках,
это осень на прощанье липнет красотой.
В небе рыжими пластами спит туман в шелках…
- догорает, дозревает образ золотой.

У меня всё хорошо, осень – настроенье,
размочил торшон бумаги, красками пишу.
В акварелях растеклись осени гниенья…
Хорошо! – Порывом ветра я опять дышу.
… Полным вдохом набираю осени глоток,
разгоняю ароматом в лёгких мой застой.
С неба мелкими глотками пью росы «чуток»;
- наслаждаюсь, ублажаюсь спелой теплотой.

У меня всё хорошо пусть и дальше будет…
Я судьбу свою молю: - «много мне не надо».
Хорошо ли от меня - жизнь, она рассудит,
ну а если всё не зря, лучшая награда.
… Звёзды в небе, Млечный путь - тянутся потоком.
- Хорошо, что хорошо! – Я кричу букашке!
Осень на зиму колдует, щиплет биотоком,
- Ой! - Сосед стучится в дверь выпить по рюмашке.


Рецензии